•本報由 康軒教師網 發刊
2011.8.15 發刊
 
 

向自己的極限推進

 
  這次暑訓的重點是透過「間歇訓練」,來提升大家的運動強度和效能......  
  6名高中生公益暑假:火車站、教養院服務  
  台北康橋實驗高中家長安排6名高中生,到花蓮擔任8天的社會服務志工!  
  總鋪師,上菜  
 

「辦桌」是台灣的特有文化-即使只是簡單的設備,不管男女老幼、尊貴平凡,大家的目的都一樣,除了吃,就是悲喜與共、賓主盡歡!

 
  布里吉村˙幸福Online
 
 

相隔一條馬路的「和平里」和「忠孝里」 總有吵不完的事,真是讓里長傷透腦筋!

 
* 您的姓名:
* 好友的e-mail:




國小英語學習的里程碑
學生電子書與英語教學的完美結合
                      推至Facebook
 

                    文、圖 / 臺北市立富安國小 沈佳慧老師

  在臺灣,許多學校不約而同使用康軒文教出版的國小英語教材 Hello, Darbie! ,即使教師們在不同縣市任教,每當討論到教學內容和分享教學資源的時候,都特別有共鳴。康軒文教近期更首創強調課後學習的「學生版 Super 電子書」,讓學習的主導權轉交到學生手中,培養學生從小成為獨立、自發的外語學習者。此外,學習外語要成功的不二法門即是多聽、多說、多模仿、多練習,目的是讓學習者建立起語言溝通的利器!電子書在教育界注入了一股新潮流,康軒文教的國小英語教科書已經樹立了創意學習的里程碑!

▲生動的課文動畫、聽力與口說練習。

康軒學生版 Super 電子書  五大優點

一、 學習趣味化
  
每個單元的多元遊戲,充滿了挑戰性。學生在教師引導之後,回到家中可繼續反覆聆聽與練習,就算不懂的地方還可點閱「聽力文字稿」,讓學習更有成效!題型包括:看圖辨義、問答、簡短對話。這些充滿視覺與聽覺刺激的互動遊戲讓學生對英語學習更加積極主動,而且使用介面操作簡單,學生皆容易上手。

▲Falling Fruits 接水果,請注意掉落的毛毛蟲。

二、 學習個別化
  Super 電子書克服了課堂時間的限制,學生隨時可用自己的帳號登入進行學習,還可以建立「我的單字庫(Word Bank)」,讓複習更加方便;列印出來,便可製作成獨一無二的單字小書卡,隨身攜帶,英語學習隨處可得!更令人驚奇的是,學習的歷程就像是闖關遊戲一樣,不但可以累積金幣,金幣累積到 100 元以上,就可以進入 Darbie 樂園中玩遊戲,最後還可以得到獎狀喔!

三、 學習精進化

  每個單元循序漸進、螺旋式的學習,課文部分還可以做錄音的角色扮演(Role Play);Phonics 部分也可以錄下聲音,聆聽自己的發音,增加口語流暢度。教師可以跟電腦教師協同教學,撥出 10~15 分鐘電腦課時間讓學生進行英語電子書的練習與學習;如果需要補救教學的學生,早自修或午休時間,也可到電腦教室進行多次複習。

▲可錄音、可播放的角色扮演,好酷呢!

四、 學習意義化
  為了確保學生真的在課餘時間使用Super 電子書,教師可依照電子書中的題目出功課,例如每個單元的聽力評量,請學生填寫正確的答句,並請家長在學習單上簽名。親子在家中也可以共學英語,不但增進了親子情誼和雙方的英語能力,也讓家長具體的看到自己的寶貝孩子在英語學習的過程與成果。

五、 學習豐富化
   對於學習者而言,基礎的 26 個字母、字母拼讀法,或 K.K. 音標,都是增強閱讀能力的基礎指標。充實的輔助學習資源讓學生強化複習,相信個個都是聽、說、讀、寫樣樣棒的外語學習者!

  現在,就讓學生們善用康軒 Super電子書,培養學生成為主動且樂於學習的獨立學習者;讓學生電子書與英語教學巧妙結合,激盪出更多璀璨的火花!學好英語,真的非 E 不可呢!

英語教學部落格 Cindy 魔法 ABC 教室

        <本文摘自 康軒【國小英語快報第23期】>

- TOP -


.........................................................................................................................................................................
Copyright © 2011 康軒文教事業股份有限公司 請尊重智慧財產權,未經授權禁止轉貼、節錄