•本報由 康軒教師網 發刊
2011.3.15 發刊
 
 

從網路玩到現實!康橋盃英語說故事比賽 網路分享精彩

 
  52位參賽者由初賽的151人中脫穎而出,豐富的肢體動作加上自製道具,讓故事增色許多;進入國中組決賽的吳友友表示,從小就學習英語,平日更是英語音樂劇社團的成員,長年累積的口語能力與戲劇表演經驗是參賽致勝的秘訣!  
  多才多藝 康橋學生全國賽發光  
  一年一度全國學生音樂比賽於基隆市立文化中心等地舉行,共計六百七十隊報名參加,康橋雙語實驗高中在鋼琴重奏、弦樂重奏等項目,皆獲得好成績,而管弦樂團首次參加比賽更拿到優選第一名好成績 ......  
  會走路的山  
 

山受不了想離家出走,狂風暴雨土石流全都到。樹倒了,山崩了,屋垮了,動物逃得比誰都早。 屋沒了,山沒了,樹沒了,人也搬得越遠越好。愛山的方法千百種,共同的幸福,就看我們懂不懂得與自然擁抱。

 
  那年冬天 和烏魚說再見  
  阿勇記得那一年的冬季,有數十萬的烏魚群報到,他和爸爸樂得合不攏嘴; 數十年後的冬季,烏魚群卻變得稀稀疏疏,除了求神問卜, 人們還要做什麼努力才能挽回烏魚群的數量呢? 再這樣下去,滅絕的可能不只有烏魚……。  
* 您的姓名:
* 好友的e-mail:




北北基多元入學管道及北北基聯測簡介

                      推至Facebook
 

                                 

  今年臺北市、新北市、基隆市將一起合辦高中職聯合入學測驗。特別是在北北基聯測之後,絕大多數北北基的學生,透過多元入學管道,都將會有學校可以念,所以其影響的範圍相當廣泛。以下本刊將就北北基多元入學管道及北北基聯測作簡單的介 紹。

壹、北北基多元入學管道簡介

   北北基為紓解學生升學壓力、落實適性教育的理想,且因應地方教育需求,逐步促成高中職學生就近入學,所以北北基聯測後將有多數的學生可以直接升學。而其概念可以用下面的簡圖呈現:

   北北基國中畢業生的考試及入學流程,則可參考下面的流程圖。

貳、招生名額分配原則

一、免試入學(北星+基北區)
   公立高中:10%?15%為原則(得專案報准上限至 30%)
   公立高職:10%?20%為原則(得專案報准上限至 30%)
   私立高中職:上限 50%

二、北北基聯測申請入學(含免試)
   公立高中:40%為原則
   公立高職:60%為原則
   私立高中職:70%為原則

三、北北基聯測登記分發入學:(詳見下表)


  由上表可知,約有 95%的學生在北北基聯測後,不論透過哪一種入學管道,都將會有學校可以念。

四、全國基測基北區登記分發入學(保留名額)
  以近三年北北基以外縣市新生錄取人數,占各年度總招生名額平均比率(3%)之 2 倍為原則。以 6%為中間數,上限為 12%。
※ 名額流用:免試入學缺額+北北基聯測申請入學缺額→北北基聯測登記分發缺額→全國基測之基北區登記分發
※北北基聯測甄選入學名額另計。

參、北北基聯測與全國基測介紹

一、北北基聯測與全國基測的異同
   北北基聯測在評量學生於國中教育階段所習得之基本能力,以國民中學「九年一貫課程綱要」為命題依據。測驗試題難度分配與全國國中基本學力測驗一致,採「中等偏易」為原則。以下為北北基聯測與全國基測的異同表。

二、北北基多元入學管道簡表
  在參加北北基聯測或是全國第一次基測後,其多元入學的方式可以參考下面的簡表。

參考資料來源:臺北市政府教育局

        <本文摘自 康軒【國中數學100基測特刊】>

- TOP -


.........................................................................................................................................................................
Copyright © 2011 康軒文教事業股份有限公司 請尊重智慧財產權,未經授權禁止轉貼、節錄