康軒國文徵選活動
線上人數 1061 人 。今日站內教學資源數 39070 筆 ( 簡報 2401 筆,影音 4539 筆,圖片 12639 筆,文字 19276 筆,其他 215 筆 )
分眾服務區
前往國中館
使用正版參考書得獎名單公告
電子書/題庫更新程式下載
 
所在位置:首頁數學領域

教材服務/教材Q&A(不限會員下載)頻道切換:

快速搜尋:年級  關鍵字  
年級 討論主題
小三 3上習作第51頁第2之2題「.....能分裝成幾個袋子?」補充說明
小二 二位數的直式加減補充說明
小四 「時刻」與「時間」的差異說明
小四 「純二位小數」補充說明
不限 月「分」用字是否正確?
不限 數字大小寫「零」與「○」使用說明
小五 5下「圓柱」的組成說明
小六 統計資料中,若要將數據轉換成百分率,通常會以四捨五入法取概數到整數位,如果各項取得概數的總和為99%或101%時,該怎麼辦?
小四 1.99用四捨五入取概數到小數第一位時,標準答案是2.0,但很多學生會回答2,這樣的答案可以嗎?又要怎麼跟學生解釋呢?
小四 如果將97000用無條件進入法取概數到千位,答案是97000還是100000?
小五 5下習作P16四個等長的邊可以排出長方形?
小三 3上課本p84出現被乘數和乘數可交換的計算方式,但是p85卻又只呈現一種解題方式,實際教學的結果,學生已經搞不清楚正確觀念為何。在二年級的乘法教學,老師通常會強調乘數、被乘數的位置不能隨意改變,雖說如果學生能清楚了解其意義,兩種解法都算正確。但是老師並沒有太多時間能一一詢問每位學生的觀念是否正確。請問是否有相關的規範,清楚表達學生在幾年級之後,只要能正確解題,乘數與被乘數位置的正確性是可以被忽略的?
小三 3上第七單元除法(一)的教學內容,是以乘法的觀念帶入除法橫式的教學,整個單元反覆在乘法的練習是否太多(尤其是在數字並不大的情況之下)?為何不在此單元的後半段即進入簡單的除法直式教學?
小六 6上第六單元第91頁的動動腦,要如何引導教學呢?
小六 6上第六單元「速率」有介紹時速的的英文記法為「 km/h」,可以記成「km/hr」嗎?
<< 第一頁 <上一頁 第 1 / 3 頁 下一頁> 最後一頁>>
本站必須使用IE6.0或以上版本的瀏覽器!| 隱私權聲明
康軒文教事業版權所有 © 2010 Kang Hsuan Educational Publishing Corp. All Rights Reserved